Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как правильно применять мед при простуде?

При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед. Так напиток становится вкусным, и мед хорошо растворяется в горячем напитке. Но оказывается мед лучше употреблять вприкуску к горячим напиткам или добавлять его в них, когда они станут не горячими, но теплыми, если это целесообразно.

Мед становится вредным при высоких температурах. Он становится токсичным, так как в это время в нем образуется канцерогенное вещество под названием оксиметилфурфурол, который лишает мед всех его целебных свойств. Мед лучше рассасывать во рту- так он лучше усваивается, и его действие начинается с ротовой полости. Можно смешивать мед с соком лимона, имбиря, принимать в таком виде или добавлять в теплую воду (на две чайные ложки меда две чайные ложки меда).

Так же не рекомендуется добавлять мед в выпечку, так под воздействием температуры мед приобретает вышеуказанные свойства, хотя таких рецептов - множество в разных странах.
Опубликовано: 06.10.2017
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь