Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Мыльные орехи как шампунь

Натуральные шампуни задуманы природой и без участия человека. Таким шампунем и мылом являются мыльные орехи, которые прекрасно подходят для мытья волос и тела.

Есть несколько способов для мытья волос:

1. Делается отвар из мыльных орехов, им моют голову. Также его же можно применять и как жидкое мыло для рук и тела. Около десяти орешков кладут в кипящую воду (в объеме около литра или поменьше). Их нужно кипятить в течение десяти минут, отжать, процедить и перелить в бутылку, а орешки оставить для следующего раза. Полученную жидкость необходимо лить на волосы, но при этом она не будет пениться как шампунь. То есть поливаем волосы и моем их до тех пор, пока волосы не начнут скрипеть. При появлении скрипа можно понять, что волосы уже чистые.

2. Десять орешков сложить в тканевый мешок, намочить горячей водой и потрясти, чтобы выделилось моющее вещество. Его отжать на волосы и мыть, повторить два-три раза. Также орешки можно дальше использовать до десяти раз, пока будет выделяться моющее вещество.

3. Перемолоть орешки в кофемолке и мыть голову порошком. Также продается готовый порошок мыльного ореха. Разводим столовую ложку порошка теплой водой и наносим на волосы, держим пару минут и смываем. Можно держать дольше - будет эффект маски для волос.

Если попадает в глаза, то глаза будет жечь, как мыло. Их нужно промыть.
Опубликовано: 13.10.2017
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь