Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Московские центры дерматологии: как избавиться от нежелательных родинок

На теле любого человека независимо от возраста и пола имеются родинки. Он могут быть гладкими и практически незаметными. Они могут быть выпуклыми и отличаться всеми оттенками от светло-коричневого до чёрного цвета. Они могут располагаться на различных частях тела, быть неощутимыми или доставлять весомый дискомфорт. Но одно, по словам экспертов, представляющих центры дерматологии в Москве, является неизменным: родинки нельзя оставлять без внимания, ведь это новообразования, которые могут оказаться как доброкачественными, так и злокачественными. Их игнорирование в некоторых случаях может привести даже к летальному исходу. Что же нужно знать о родинках? В каких случаях их можно не трогать, а в каких необходимо срочно удалять? И куда лучше обращаться для решения подобной проблемы? Об этом далее.

Виды

Все родинки специалисты делят на 3 большие группы, исходя из способа их образования.

  1. Скопление меланоцитов, располагающееся глубоко под кожей. Также их называют невусами, их наиболее часто рекомендуют удалять.
  2. Сосудистые пучки.
  3. Эпителиальные разрастания, обязательно выпуклые или даже висячие. Это относительно безопасный вид родинок, удаляют которые (в основном) только в тех случаях, когда выглядят они не эстетично или доставляют человеку дискомфорт.

В свою очередь невусы делят на следующие типы:

  • интрадермальные;
  • эпидермо-дермальные;
  • диспластические;
  • голубые (наиболее меланомоопасный тип);
  • гигантские пигментированные (родимые пятна).

Видите, как их много? Именно поэтому, если вы заметили на своём теле родинку, которая наносит вред эстетической красоте или доставляет физический дискомфорт, обязательно следует обратиться к врачу.

Методы удаления

Мы их просто перечислим. Почему? Об этом будет сказано чуть ниже. Итак:

  1. Электрокоагуляция.
  2. Лазер.
  3. Воздействие радиоволнами.
  4. Криодеструкция.
  5. Хирургическое вмешательство.

Куда обращаться

Самостоятельно определить вид невуса, степень его безопасности (или наоборот), а также наиболее эффективный способ удаления невозможно. Не поможет вам и простой косметолог из салона красоты. Грамотно провести диагностику, установить, нужно ли удалять родинку и как это лучше сделать, может только специалист. Именно поэтому лучше обратиться в хороший дерматологический центр, который можно найти на http://zdorovaya-kozha.ru/dermatologicheskie-centry-i-kliniki-moskvy. На специализированном ресурсе, который вы увидите, перейдя по ссылке, собраны лучшие предложения от московских клиник, работающих в области дерматологии. Вы сможете посмотреть их, сравнить, ознакомиться с ценовой политикой и отзывами клиентов. Таким образом, вами без труда будет найден оптимальный вариант.

Опубликовано: 22.11.2017
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь