Красота и здоровье - Атлас здоровья |
О вопросе качества пищевого спиртаЭтанол, или пищевой спирт – основа для производства алкогольных напитков, в том числе и водки, давным-давно ставшей символом России среди горячительных напитков. Задумывались ли вы, почему водка считается «королевой» алкоголя? Любители выпить без запинки ответят: потому что водка – самый крепкий и чистый алкоголь, наносящий минимум вреда организму, следовательно, хорошо переносится. Но всегда ли это так? Для производства водки, согласно ГОСТам, в России используется пищевой спирт, который разбавляют водой до доведения смеси до 40%. Отсюда очевидно, что качество водки напрямую зависит от качества пищевого спирта, используемого для ее производства. Так вот последний, в зависимости от стоимости, серьезно разнится по качеству. Пищевой спирт как залог качества водкиХороший пищевой спирт производится из сырья растительного происхождения и проходит несколько стадий очистки. Максимально безопасными для здоровья считаются спирты категории «Альфа» и «Люкс». Первый готовят только из ржи и пшеницы, второй – из любых зерновых. Оба вида спирта проходят многоуровневую фильтрацию. Для производства спиртов категории «Базис» и «Экстра» берут только 40% зерновых. Остальное приходится на получение сбраживаемых сахаров из сельскохозяйственного сырья другого типа. Например, свеклы, картофеля. Очистка такого спирта от вредных для здоровья фракций, называемых сивушными маслами, минимальна. Сырье для производства спирта и сама технология его производства напрямую влияет на здоровье. Например, в Европе спирт, полученный из картофеля, запрещен к потреблению и распространению как крайне вредный и опасный за счет высокого содержания синильных кислот. У нас – нет. Но спирт, изготовленный из сырья с добавлением картофеля, используется для производства более дешевой водки, чем спирты на зерновой основе. Самогон, или пищевой спирт домашнего производства, столь уважаемый в России, практически не очищается от вредных добавок, либо очищается очень слабо. Потому что самодельное оборудование для домашнего производства спирта не позволяет укрепить и очистить получаемый на выходе самогон до нужной консистенции. Сырье, используемое для его производства, никто не контролирует. Это основные причины, по которым самогоноварение, даже для личного потребления, до 2002 года в России считалось административным нарушением. Опубликовано: 30.01.2018 Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |