Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Семена чиа - с чем их едят?

Семена чиа пришли к нам из Южной и Латинской Америки, где их множество столетии употребляли в пищу ацтеки, племя майя и инки. Они перед каждым важным сражением или даже перед походом на охоту ели семена чиа, так как считалось, что они придают много сил и выносливости. Это был один из самых важных продуктов питания для них.
Сегодня этот продукт мы можем купить и в обычных магазинах. Семена чиа можно добавлять в супы, каши, салаты, а можно перемалывать в муку и делать из них смузи и коктейли, хлеб и булочки, пирожки или блины, печенье.

Основные достоинства семян чиа:

- это природный антибиотик, богатый антиоксидантнами, флавоноидами;

- их можно есть тем, кто не переносит глютен, в них нет клейковины;

- страдающие ревматоидным артритом могут смело есть эти семена, так как они ускоряют ток крови по сосудаям, смягчая боль;

- в семенах чиа очень много кальция - больше чем в молоке, поэтому его можно включать в рацион для здоровья волос и ногтей.
Опубликовано: 12.02.2018
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь