Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Семена чиа - с чем их едят?Семена чиа пришли к нам из Южной и Латинской Америки, где их множество столетии употребляли в пищу ацтеки, племя майя и инки. Они перед каждым важным сражением или даже перед походом на охоту ели семена чиа, так как считалось, что они придают много сил и выносливости. Это был один из самых важных продуктов питания для них. Сегодня этот продукт мы можем купить и в обычных магазинах. Семена чиа можно добавлять в супы, каши, салаты, а можно перемалывать в муку и делать из них смузи и коктейли, хлеб и булочки, пирожки или блины, печенье. Основные достоинства семян чиа: - это природный антибиотик, богатый антиоксидантнами, флавоноидами; - их можно есть тем, кто не переносит глютен, в них нет клейковины; - страдающие ревматоидным артритом могут смело есть эти семена, так как они ускоряют ток крови по сосудаям, смягчая боль; - в семенах чиа очень много кальция - больше чем в молоке, поэтому его можно включать в рацион для здоровья волос и ногтей. Опубликовано: 12.02.2018 Читать другие статьи |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |