Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Левомеколь при отите: как лечиться правильно?

Отит - воспалительный процесс среднего или внутреннего уха. Человек при отите ощущает множество `простреливающих` болей, утяжеление, ухудшение слуха.

Отит является наиболее частым воспалительным процессом и требует скорейшего лечебного вмешательства, ведь последствия могут быть необратимыми при неправильном лечении или вообще, при отсутствии лечения. В связи с этим врачи назначают мазь Левомеколь. Как использовать Левомеколь при отите, как правильно лечиться? Об этом мы и будем говорить с Вами прямо сейчас.

Левомеколь - общие сведения

Несмотря на то, что рынок в буквальном смысле переполнен препаратами, которые борются с отитом, Левомеколь по-прежнему остается популярным среди врачебных назначений. Он приятен своей универсальностью и безопасностью. Люди любят мазь за недорогую стоимость. И хотя в случаях `запущенных` заболеваний применение Левомеколя не может стать решающим фактором в лечении, его бактерицидные свойства и антисептический эффект так или иначе влияют на течение заболевания в виде сопутствующего препарата к медикаментозному лечению. Производиться Левомеколь в виде зеленой мази в тюбиках по 40, 100, или 1000 грамм.

Активные компоненты Левомеколя

Препарат имеет в своем составе несколько активных компонентов. Это левомицетин (антибиотик мягкого воздействия с выраженным противомикробным эффектом). Метулирацил - вещество которое способствует быстрому заживлению ран путем приведения в движение регенерационных функций организма, путем улучшения синтеза белковых тканей. И этиленгликоль - дополнительный компонент, который выполняет функцию сорбента. Особенно актуален при лечении гнойных воспалительных процессов. Удачное сочетание этих активных компонентов способствует достижению синергического эффекта. Синергия достигается путем комплексного воздействия на очаг воспаления.

Как Левомеколь действует при отите

Препарат сразу же поглощается тканями организма. В результате этого происходит снижения отека и ликвидируется очаг воспалительного процесса

Уже через 5 минут активные компоненты попадают в очаг воспаления и начинается запуск механизма антибактериальной и противовирусной терапии. При этом, препарат активен даже против таких страшных возбудителей как стафилококов, стрептококов, кишечных палочек, которые устойчивы к воздействию антибиотиков пенициллинового ряда.

Препарат интересен тем, что он не просто поражает очаг воспалительного процесса, но именно препятствует их размножению, поскольку резистентность микробов наблюдается очень и очень медленно.

Препарат хорош тем, что он не наносит вред организму и практически не вызывает привыкания. Это способствует возможности широкого применения препарата для разных групп пациентов.

Когда применяют Левомеколь

По сути, показания к применению препарата, благодаря его комплексному воздействию на организм, очень широкие. Мы же выделим основные заболевания, когда использование Левомеколя считается наиболее актуальным.

Препарат часто назначают при:

  • наружных отитах любой этиологии: катаральном, гнойном, или даже экссудативном, вызванным как вирусным, так и бактериальным возбудителем;
  • при хроническом заболевании ушных проходов;
  • при патологическом изменении в носоглотке;
  • при евстахиите и тубоотите.

Отзывы о Левомеколе

Препарат имеет хорошие отзывы. Низкая цена и высокий уровень антибактериальной эффективности сделали Левомеколь лидеров в деле лечения отита и других неприятных болезней.

Опубликовано: 10.04.2018
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь