Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Симптоматика сифилиса

Сифилис причисляют к ряду заболеваний венерического характера. Он является инфекционным. Возбудитель – бледная трепонема. Данная инфекция может преимущественно передаваться от человека к человеку через слизистые оболочки. Эта инфекция передается половым или бытовым путем. Чтобы заразиться недугом, нужно вступить в половой контакт с больным человеком или воспользоваться общей посудой. Также возможно инфицирование ребенка от матери при родах. Стоит рассмотреть провоцирующие сифилис симптомы.

Симптоматика заболевания

Инкубационный срок – три-шесть недель. Первичный сифилис характерен появлением твердого шанкра в зоне контакта. Также возможно увеличение лимфатического узла. Место появления язвы краснеет. Тут же образовывается отек. Также возможно отделение гноя. Через два-три месяца после заражения наступает вторая фаза. На лице, руках, теле возникает специфическая сыпь. Также возможно недомогание. Если недуг не лечить, заболевание перейдет в третью фазу. В этот период наступают необратимое разрушение внутренних систем пациента.

Как ставят диагноз?

Существует два варианта диагностики заболевания: прямой и непрямой. К первому причисляют ПЦР-анализ, соскоб для темнопольной микроскопии, оскоб слизистой и кожи. Во втором случае исследуется реакция больного на иммобилизацию бледных трепонем, иммунофлуоресценции, микропреципитации, проводится иммуноферментный анализ.

Как лечат сифилис?

Терапия проводится комплексно. После лечения в обязательном порядке проводится тестирование, чтобы определить присутствие возбудителя в крови. Пациенту следует обратиться к венерологу. Врач назначит исследования, анализы, а затем соответствующие недугу препараты.

Как предотвратить инфицирование?

В целях профилактики важно строго соблюдать правила личной гигиены. Не стоит пользоваться полотенцами, мылом, бритвами, посудой инфицированного человека. Исключите половые контакты, поцелуи с больным человеком. Если есть признаки недуга, важно лечить обоих партнеров. Важно это делать при первых же признаках заражения, пока не проявился хронический сифилис с его необратимыми процессами. Также для профилактики важно ходить только в проверенные салоны красоты, где по всем стандартам стерилизуют инструменты. Так можно предотвратить заражение сифилисом и другими заболеваниями, передающимися половым и бытовым путем.

Опубликовано: 01.10.2018
Подстригание волос - правила Подстригание волос - правила
Для женщин красота волос - это особая тема, которой они готовы уделять немалое время. И если Вас интересует то, как и когда правильно подстригать волосы - то читайте эту статью
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь