Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Кожные заболевания: как вовремя распознать и вылечить

Существуют кожные заболевания, возникшие только из-за воздействия внешних факторов, а есть кожные заболевания со сложным патогенезом, когда фоном для его развития являются нарушения в работе других органов и систем органов. Кроме назначения наружного лечения дерматолог определяет, какое дополнительное обследование необходимо пациенту, и консультация каких специалистов нужна.

У каждого есть кожный покров, который охраняет нас от всевозможных грибков, микробов, стафилококков, даже от вирусов и инфекций, которые современной медицине неизвестны. Кожа, грубо говоря, это наш щит. В случае снижения иммунитета, демодекоз проникает под кожу. Человек идёт к косметологу - начинаются чистки. Иногда назначают даже антибиотики. И что мы получаем в итоге? От любых антибиотиков воспаление проходит, гнойные процессы останавливаются. При пиодермии тоже иногда назначаются антибиотики, но их применение допустимо исключительно при комплексном лечении. У нас сейчас народ стал очень умный: чуть что, хватаются за «Трихопол». Это неправильно! Каждый случай - уникальный. И только специалист может назначить правильное лечение при том или ином заболевании.

Практически все кожные заболевания поддаются лечению. И ещё важный момент - большую роль в выздоровлении играет намерение пациента. Не раз ко мне обращались люди, доведённые до паники и отчаяния. Если тот же псориаз у человека уже на протяжении нескольких лет, и всё тело покрыто псориазными бляшками, это не значит, что руки надо опускать. Бывает, что именно такие пациенты со стажем вылечиваются гораздо быстрее, чем те, у кого на теле буквально несколько поражений.

Самое первое, что нужно осознать, - кожное заболевание не лечится за десять дней. Все кожные заболевания лечатся долго, нудно и последовательно. Нужно дойти до конца. Сразу болезнь не пройдёт. Визит к дерматологу - это не визит к стоматологу или хирургу.
Опубликовано: 05.11.2018
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь