Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






К чему приводит похудение

Хочу поделиться с вами своей печальной историей, которая, к моей радости закончилась хорошо. Она описывает мою борьбу с анорексией. Возможно, те, кто прочтут этот текст, сделают меньше ошибок на пути к выздоровлению, чем я.

Как я похудела до 40 килограмм и что я сделала не так

Моя история берет начало в 2015 году. Я всегда была довольно полным человеком. При росте 165 я весила почти 80. И в школе, и в университете мне было дискомфортно из-за своей внешности, но как-то справлялась. Однако когда устроилась на работу, под давлением коллектива твердо решила похудеть.

Это очень странно, но когда что-то начинаешь, потом трудно остановиться. Я очень быстро похудела до 60, и мне нужно было бы на этом остановиться. Но нет, я пошла дальше. И через 8 месяцев мой вес стал 45 килограмм.

После этого начались жуткие проблемы. Меня постоянно одолевали:

  • тошнота после приема еды;
  • тянущие боли в области желудка;
  • слабость и раздражительность;
  • головные боли.

Из-за этого я почти перестала есть, да и не очень то и хотелось это делать. В результате еще за пару месяцев я сбросила 5 килограмм.

Мне нужно было бы сразу обратиться к врачам, когда появились первые недомогания, но я этого не сделала, о чем сильно пожалела. К слову, я бы не пошла и тогда, когда мой вес уже достиг критической отметки, но на этом настояла мама.

Диета и фармакологическое лечение анорексии

Когда врач меня увидел, он сразу понял, что со мной. К счастью, это был по-настоящему хороший специалист, которому я до сих пор очень благодарна.

В первую очередь он посоветовал мне правильно питаться, беря в расчет мое состояние. Мой начальный рацион состоял из очень легкой еды. Большую часть составляли блюда, состоящие из перемолотых в блендере овощей.

Но мне все равно было очень тяжело. После приема пищи возникала рвота. Тогда стало понятно, что одной только диетой не обойтись. При повторном обращении врач назначил мне Итомед. Как мне сказали, этот препарат должен был запустить мой желудок, да и весь ЖКТ.

После того, как я начала принимать Итомед, мне стало значительно лучше. Намного. Почти сразу исчезла тошнота. Также постепенно уходила тяжесть в желудке, которая преследовала меня уже много месяцев.

Через 2 недели я пришла на очередной прием. Меня порадовало, что тело начало набирать массу. За почти месяц лечения я набрала 2 килограмма. Кому-то это может показаться незначительным, но для меня даже такие результаты в то время были чем-то из области фантастики. Я наконец-то не теряла вес, а набирала его.

Таблетки помогли мне. А поэтому врач постепенно корректировал диету, делая ее все более и более приближенной к нормальной. В результате мой вес стремительно увеличивался. И спустя где-то полгода я практически вернулась к нормальной жизни. Сейчас я вешу чуть меньше 55 килограмм.

Наталья Федорова
Опубликовано: 10.01.2019
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь