Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Ортопедический матрас для ребенка - как сделать правильный выбор в интернете

Детский сколиоз - проблема, профилактика которой должна быть заблаговременной. Чтобы уберечь ребенка от искривления позвоночника в будущем, действовать нужно уже сегодня. Важно понимать, что процесс формирования осанки и развития опорно-двигательного аппарата преимущественно протекает во время сна. Именно поэтому следует внимательно подойти к организации спального места ребенка. Первостепенная задача - выбор качественного детского матраса.

Критерии выбора матраса для ребенка

детский матрас ортопедический выбрать в интернетеБазовые рекомендации по выбору детской ортопедической постели практически полностью совпадают с требованиями, установленными в отношении стандартных матрасов. Поэтому, прежде чем купить детский матрас ортопедический в интернет магазине "Магдек" по это ссылке https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ следует обратить внимание на такие параметры:

  • определение степени жесткости в соответствии с возрастом и индивидуальными параметрами ребенка;
  • гигиеничность;
  • экологичность наполнителей и материала обивки;
  • гипоаллергенность;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • выраженная ортопедичность;
  • наличие анатомических свойств.

Степень жесткости изделия должна соответствовать весу и возрасту ребенка. Детям возрастной категории 3-12 лет рекомендуется выбирать беспружинные модели, либо изделия на зависимых пружинных блоках (“Боннель”). В связи с малым весом, ребенок не почувствует ощутимого эффекта от независимого пружинного блока. Модели на самостоятельных блоках в большей степени рекомендованы подросткам. Матрас, отвечающий практически всем перечисленным критериям выбора - Вегас. Данное изделие представлено в широкой размерной сетке и по праву считается оптимальным выбором для детей.

Чтобы ребенок был надежно защищен от болезнетворных бактерий и паразитов, следует обратить внимание на гигиенические свойства матраса, выраженные в уровне гигроскопичности. Если матрас обладает хорошей вентилируемостью, изделие всегда будет оставаться свежим, безопасным и приятным для малыша. Предпочтительными материалами изготовления являются койра кокоса, конский волос, морские водоросли, латекс. Эксперты настоятельно советуют выбирать модели с наполнением из койры кокоса и латексной прослойкой. Стоимость таких вариантов довольно высока, однако данное вложение окупится долговечностью изделия и высоким уровнем комфорта. Кокосовый наполнитель не подвержен гниению и “скатыванию”, а латекс наделяет матрас необходимой для комфортного отдыха мягкостью.

Перед покупкой детского матраса в интернет магазине magdek.com.ua необходимо оценить также материалы изготовления чехла, ведь обивка оказывает прямое воздействие на нежную кожу ребенка. Ткань обивки должна быть гипоаллергенной. Детям, страдающим аллергией, следует выбирать модели из синтетических материалов: холлкона, искусственного латекса, пенополиуретана, спанбонда. Также ознакомьтесь с максимальной нагрузкой изделия. Если матрас рассчитан на очень незначительный вес, долго он ребенку не прослужит: дети известны любовью прыгать и играть на кроватях.

Опубликовано: 22.02.2019
Повседневные продукты, представляющие большую опасность Повседневные продукты, представляющие большую опасность
О вреде чипсов, кока-колы, газированных напитков пишется очень много статей
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь