Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лук лечит не только простуду, но и рак

По данным Всемирной организации здравоохранения, колоректальный рак является одним из самых распространенных видов рака во всем мире - 862 000 смертельных случаев в 2018 году.Ученые доказали, что если регулярно употреблять лук и чеснок, можно предотвратить риск заболевания раком толстой кишки. Прочитайте, в чем состоит профилактика колоректального рака.

Лук и чеснок как профилактика рака прямой кишки

Рак прямой кишки

Согласно исследованиям, в луке множество питательных веществ и биологически активных соединений, которые могут способствовать уменьшению риска развития рака, особенно рака желудочно-кишечного тракта. Ученые выяснили, что ежедневное потребление 50 г лука, чеснок, лука-порей и других овощей из этой группы может потенциально снизить риск развития колоректального рака. Согласно материалам исследования, вероятность заболевания колоректальным раком была на 80% меньше у людей, потребляющих большое количество овощей группы луковых, по сравнению с теми, кто потреблял небольшое количество. Причем чем больше человек их употреблял, тем лучше были результаты.

В целом, полученные данные дают возможность говорить о способе профилактики колоректального рака путем вмешательства в образ жизни, и дальнейшие исследования могут принести огромную пользу. Для исследования сравнивали данные одинакового числа пациентов здоровых и с колоректальным раком с одинаковым возрастом, полом и местом жительства. Демографическая информация и данные о рационе были собраны путем анкетирования, в анкете в том числе были вопросы о частоте приема пищи.

Согласно исследованию, пользу для здоровья можно наблюдать, если употреблять около 16 кг овощей лука в год или 50 г в день. Исследователи также отметили, что способ приготовления пищи может повлиять на пищевую ценность овоща. Например, дробление свежего чеснока полезно, но температурная обработка уменьшает наличие полезных химических веществ.

Однако, помимо профилактики заболевания, необходимо также знать его симптомы, чтобы вовремя обратиться за помощью к врачам. Сегодня все больше пациентов выбирают для обследования и лечения зарубежные клиники, ведь уровень оказываемых там услуг намного выше, а при этом стоимость лечения рака за границей зачастую такая же, или даже меньше, чем в отечественных медицинских учреждениях.

Симптомы колоректального рака

Симптомы колоректального рака могут быть незначительными или отсутствовать на ранних стадиях заболевания, хотя могут быть некоторые признаки раннего проявления. Симптомы колоректального рака могут не развиться, пока болезнь не перешла в стадию II или дальше. Регулярные скрининговые тесты на рак толстой или прямой кишки, особенно с колоноскопией, рекомендуются как часть плана медицинского обслуживания для лиц старше 50 лет или тех, кто моложе 50 лет, имеет высокий риск заболевания или плохой семейный анамнез.

Для диагностики колоректального рака применяются ряд методов. Эти тесты могут включать колоноскопию или другие эндоскопические процедуры, анализы кала или другие лабораторные анализы или МРТ, КТ, ПЭТ/КТ. Во многих случаях может потребоваться биопсия. Эти визуализирующие и лабораторные тесты могут также использоваться для отслеживания размера опухолей и мониторинга реакции на терапию.

Местные симптомы колоректального рака

Местные симптомы - это те, которые поражают исключительно кишечник и не распространяются на другие органы. Общие местные симптомы следующие:

  • Запор.
  • Понос.
  • Чередование поносов и запоров.
  • Ректальное кровотечение или кровь в стуле
  • Газообазование, судороги или дискомфорт.
  • Ощущение, что кишечник не опорожняется полностью.
  • Кал тоньше, чем обычно.

Системные симптомы колоректального рака

Симптомы системного колоректального рака могут влиять не только на пищеварительный тракт, а на весь организм. Общие системные симптомы колоректального рака следующие:

  • Необъяснимое ухудшение аппетита.
  • Необъяснимое похудение.
  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Желтуха.
  • Малокровие.
  • Слабость.
  • Усталость

Симптомы рака толстой кишки

Во время первой стадии рака толстой кишки не могло возникнуть никаких явных признаков или симптомов. По мере развития симптомов они могут меняться в зависимости от местоположения новообразования и его объема в толстой кишке. Ранние симптомы могут поражать только толстую кишку и приводить к изменениям в работе кишечника. По мере роста опухоли рак может распространяться, вызывая системные симптомы, которые влияют на все тело, такие как усталость и потеря веса. Некоторые изменения в работе кишечника, которые могут быть симптомами рака толстой кишки:

  1. Смена частоты испражнений.
  2. Запор.
  3. Изменение консистенции стула (жидкий или водянистый стул).
  4. Кровь в кале яркого цвета или темные сгустки.
  5. Ректальное кровотечение.
  6. Болезненность или спазмирование в области живота.
  7. Постоянное чувство, что вы не можете полностью опорожнить кишечник.

Симптомы рака прямой кишки

  • Понос.
  • Запор.
  • Невозможность полностью опорожнить кишечник.
  • Кровавый стул.
  • Изменение размера или формы стула.

Симптомы метастатического колоректального рака

Пациенты с метастатическим колоректальным раком могут не всегда замечать симптомы до постановки диагноза. Симптомы метастатического колоректального рака могут зависеть от объема новообразования и от того, вышла ли опухоль за пределы кишечника.

  1. Если поражены кости, смогут быть боль, переломы, запоры или высокий уровень кальция.
  2. Если поражены легкие, пациент может испытывать одышку, затрудненное дыхание, кашель, боль и / или усталость.
  3. Если поражена печень, пациент может испытывать тошноту, усталость, отек ног и рук, увеличение обхвата живота и / или желтуху.
  4. Если затронуты лимфатические узлы живота, это может вызвать вздутие живота или потерю аппетита.
  5. Если поражены головной и / или спинной мозг, симптомы могут включать боль, спутанность сознания, потерю памяти, головную боль, помутнение зрения или двоение в глазах, затруднения речи или судороги.
Опубликовано: 31.03.2019
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь