Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Стоит ли обследоваться при головных болях. Когда необходимо МРТ головы?

Сейчас происходят частые или сильные головные боли, но никогда раньше их не было. Высокий уровень стресса, плохой сон или внезапное снижение потребления кофеина могут вызвать головные боли у человека, который обычно не имел их. Однако если нет очевидных объяснений, следует обратиться к врачу. В зависимости от вашей модели головной боли вам могут потребоваться некоторые тесты. Люди старше 50 лет или имеющие иммунный компромисс (например, от ВИЧ-инфекций или химиотерапии) подвергаются высокому риску возникновения серьезных проблем.

Мигрень

Иногда появляются постепенные пульсирующие головные боли, а также тошнота и повышенная чувствительность к свету и звуку. Этот образец является классическим для мигрени. Эти головные боли могут быть мучительными, но обычно не опасны. Мигрень чаще встречается у женщин, чем у мужчин, начинается с двадцати или тридцати годов. Боль обычно (но не всегда) только на одной стороне головы. Мигрень часто возникает в ответ на определенные спусковые механизмы, такие как стресс, голод, сильный запах и даже плохая погода. Некоторые люди испытывают ауру перед мигренью, которая может состоять из странных запахов, мигающих огней или других предупреждающих сигналов.

Если считаете, что имеется мигрень, обратитесь к врачу, чтобы подтвердить диагноз и получить правильные лекарства. Иногда мигрень лечат:

  • ацетаминофеном,
  • тайленолом,
  • ибупрофеном,
  • адвилом,
  • мотрином.

Важно принимать не много лекарств, а как только начнется головная боль (или аура), иначе они будут менее эффективными. Для более частых или тяжелых приступов требуются такие лекарства:

  • суматриптан,
  • имитрекс.

Если очень частая мигрень, можете официально назвать себя частью наименее желанного клуба в мире, теперь из года в год недуг вас будет мучать. Начинайте проходить курс лечения, чтобы фактически предотвратить приступы (а не просто лечить их).

Кластерная головная боль

Ощущение, что периодически вбивают гвоздь в одну из глазниц. На той же стороне, что и боль, глаз становится красным и опухшим, нос мокрым, а лоб горячим и потным. Это один особый круг ада, известный как кластерная головная боль. Причина настолько невыносима, ​​что заставила некоторых своих жертв покончить жизнь самоубийством. (Серьезно.) Недуг наносит удары регулярно, иногда несколько раз в течение дня. Даже не думайте о том, чтобы попытаться решить эту проблему самостоятельно. Кроме того, врач захочет делать сканирование мозга (МРТ головы) на наличие опухолей, которые могут сопровождаться этими симптомами.

Артериит

За пятьдесят, болит кожа головы, когда расчесываете волосы, а челюсть устает после жевания в течение нескольких минут. Это может быть состояние, известное как височный артериит, при котором артерии на боковой поверхности лица становятся больными и сужаются. Основными симптомами являются головная боль, болезненность кожи головы, усталость челюсти после жевания, а также изменение или потеря зрения. Если болезнь не будет быстро диагностирована и вылечена, может произойти постоянная потеря зрения. Обратитесь к врачу как можно скорее.

Головная боль началась быстро и яростно

Головные боли, которые проходят интенсивность от нуля до десяти в течение нескольких минут, известны как головные боли от удара молнии. Часто являются признаком серьезной и быстро прогрессирующей проблемы, такой как кровотечение в мозгу. В этом случае нужно обращаться в медицинское учреждение для срочного сканирования мозга.

Перед лечением головы необходима профессиональная консультация, иначе лечение может только ухудшить частый симптом. С выбором и записью в диагностическую клинику для исследования МРТ головного мозга Вам поможет сервис «МЕДЗ.ру» - https://meds.ru/clinics/mrt-golovnogo-mozga.

Опубликовано: 22.04.2019
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь