Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Актуализация темы расту

Уважаемые коллеги, добрый день!

На российском рынке зарегистрирован инновационный антибиотик цефтолозан/тазобактам, который способен побороть внутрибольничные инфекции, вызванные, в том числе, наиболее распространенный возбудитель - синегнойную палочку. Этим

микроорганизмом обусловлено 16% случаев внутрибольничных пневмоний, 12% инфекций внутрибольничных мочевыводящих путей, 8% инфекций хирургических ран, 10% случаев инфекций кровотока.

ВОЗ включила синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) в первую категорию приоритетности возбудителей заболеваний, в отношении которых особенно актуально проведение научных исследований и разработок для создания новых антибиотиков.

Cегодня крайне остро стоит проблема растущей устойчивости вирусов и бактерий к антимикробным препаратам. Эта проблема имеет особое значение в свете оказания медицинской помощи больным, так как нозокомиальные инфекции часто сводят на нет результаты дорогостоящих и жизненно важных вмешательств в организм человека. По различным оценкам, 5-10% пациентов заражаются внутрибольничными инфекциями, которые в ряду причин смертности населения находятся на 10 месте.

Уже сейчас в Европе из-за антимикробной резистентности ежегодно умирают 25 тысяч человек. Ожидается, что к 2050 году смертность по причине антибиотикорезистентности, превысит показатели смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Есть мнение, что со временем распространенные инфекции все чаще будут тяжелее поддаваться терапии, а иногда и оставаться неизлечимыми.

Распоряжением Правительства от 25 сентября 2017 года N2045-р два года назад утверждена Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации до 2030 года, в которой говорится о необходимости просвещения населения, в частности, в вопросе правильного употребления антибиотиков и введения ограничений на бесконтрольное применение антибиотиков.

Ведущие эксперты готовы рассказать о проблеме антимикробной резистентности в России, причинах возникновения внутрибольничных инфекций, наиболее опасных бактериях, перспективах лечения нозокомиальных инфекций, изложить свой взгляд на пути решения проблемы антимикробной резистентности:

1.

Роман Сергеевич Козлов, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Министерства здравоохранения Российской Федерации, руководитель сотрудничающего центра ВОЗ по укреплению потенциала в сфере надзора и исследований антимикробной резистентности.

2.

Сергей Владимирович Яковлев, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии N 2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, президент межрегиональной общественной организации "Альянс клинических химиотерапетов

и микробиологов".

Мы готовы оказать помощь в организации и проведении личного интервью с данными экспертами или помочь в подготовке материалов с их комментариями.

Опубликовано: 11.08.2019
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь