Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Анализ на ВИЧ

Эпидемиологическая картина по ВИЧ выглядит удручающе: по весьма приблизительным подсчетам, этот диагноз имеют около 37 миллионов людей по всему миру, к цифре стоит прибавить и тех, кто о своей болезни еще не знает. Единственным способом предотвратить заражение вирусом иммунодефицита человека сегодня является профилактика, каких-либо вакцин пока еще придумано не было.

Чтобы защитить себя, необходимо избегать случайных половых контактов, всегда использовать барьерную контрацепцию, соблюдать правила стерилизации медицинских инструментов при выполнении любых инвазивных процедур. К факторам повышенного риска можно отнести отсутствие постоянного партнера, прием инъекционных наркотиков, посещение сомнительных тату-салонов, косметологических и стоматологических кабинетов и пр. Любой прямой контакт с чужой кровью несет риск заразиться – поэтому в обязательном порядке анализ на ВИЧ регулярно сдают медицинские работники. Назначают проверку ВИЧ-статуса пациентам, которым предстоит госпитализация и хирургическое вмешательство. Еще один путь передачи вируса – вертикальный, то есть от матери к плоду во время родового процесса и с грудным молоком.

Своевременное обнаружение иммунодефицита позволяет больному рассчитывать на поддержание высокого качества жизни за счет антиретровирусной терапии. Достижения медицины в этой области позволяют людям с ВИЧ-положительным статусом вести нормальную полноценную жизнь, рожать здоровых детей, защитить других людей от заражения.

Информативным лабораторным анализом является исследование на антитела и антигены ВИЧ. В качестве источника информации используется проба крови пациента. Изучение биологического материала занимает всего 1 день, если результат отрицателен. При наличии сомнений или получении положительного ответа, потребуется дополнительная проверка. Связано это с рядом состояний, которые могут искажать результат. Положительный результат не является диагнозом, а требует консультации квалифицированного специалиста.

Комбинированный тест на антитела и антигены показывает высокую специфичность и точность.

Подготовка к исследованию проста – достаточно прийти в лабораторию утром и натощак, предварительно не курить в течение получаса. Разрешается до процедуры пить чистую воду.

Чтобы сдать кровь на ВИЧ, достаточно приехать в любой офис сети клинико-диагностических лабораторий KDL.

Опубликовано: 20.10.2019
Повседневные продукты, представляющие большую опасность Повседневные продукты, представляющие большую опасность
О вреде чипсов, кока-колы, газированных напитков пишется очень много статей
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь