Поиск по сайту:

Массаж гигиенический

Гигиенический массаж применяется для профилактики различных заболеваний, для восстановления работоспособности после значительных умственных и физических нагрузок, как реабилитационная мера по восстановлению организма после некоторых заболеваний и травм. Используется гигиенический массаж и в качестве средства борьбы с неблагоприятными условиями работы.



Гигиенический массаж можно применять как самостоятельную процедуру и в сочетании с лечебной физкультурой, гигиеническими мероприятиями. Особенно широко используется гигиенический массаж в профилактических целях.



Лицам пожилого возраста и людям, перенесшим серьезное заболевание, показаны более щадящие формы массажа.



При проведении первых сеансов приемы массажа должны быть менее интенсивными. Не следует проводить сеансы гигиенического массажа при лихорадочных состояниях, при острых воспалительных процессах' при склонности к кровотечениям, при болезнях крови, гнойных процессах, тромбофлебите и значительном расширении вен, при различных кожных заболеваниях, воспалении лимфатических узлов, гангрене, при опухолях, хроническом остеомиелите, активной форме туберкулеза. Кроме того, нельзя делать массаж живота при грыже, при мочекаменной и желчекаменной болезнях, в период менструации, во время беременности.



Гигиенический массаж имеет несколько разновидностей, к которым можно отнести профилактический, восстановительный, тонизирующий и успокаивающий, а также самомассаж.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии
Рисование - интересное хобби для женщин Рисование - интересное хобби для женщин
Раньше женщины практиковали самые разные виды рукоделия и женских искусств
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее