Поиск по сайту:

7.02.2003::Здоровье за компьютером

7.02.2003::Здоровье за компьютером рис.1
Все больше людей беспокоит опасность возникновения у них так называемого синдрома эконом-класса, зафиксированного у пассажиров эконом-класса в самолетах, или е-синдрома, проявляющегося у тех, кто часто и подолгу сидит за компьютером. Между тем, врачи дают рекомендации, как избежать печальных последствий сидячего образа жизни.

Неподвижный образ жизни приводит к застою крови в нижних конечностях и образованию тромбов (сгустков крови), которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могут привести к внезапной смерти. Затруднение циркуляции крови в сосудах часто приводит к варикозной болезни. Эти явления получили название синдромом эконом-класса или е-синдром.

Между тем, по словам медиков, существует ряд простых рекомендаций, как избежать этого опасного заболевания.

Для этого достаточно один раз в 40-60 минут совершать 5-7 минутные прогулки (можно прямо по офису), сгибать и разгибать суставы, поднимать ноги на стол или спинку стула. Если есть предрасположенность к заболеванию (например, болели родственники), необходимо носить специальные чулки и колготки, которые улучшают кровоток.

Самодиагностика также доступна всем: тяжесть и усталость в ногах, отеки, распирание (к вечеру обувь становится мала) - первые симптомы синдрома эконом-класса или е-синдрома.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений