Поиск по сайту:

10.02.2003::Старые чайники опасны для здоровья

Вода, вскипяченная в электрочайнике старого образца, может вызывать или содействовать развитию аллергии, предупреждают эксперты. По их словам, частицы никеля из покрытия нагревательных элементов способны вызывать кожные раздражения.

В ходе исследования, проведенного в Британии, выяснилось, что никель в воде из старого чайника действительно представляет собой определенный риск, хотя и невысокий.

"На самом деле в этом нет почти никакой опасности, разве только для людей, которые чересчур чувствительны к никелю", - сказал глава британской Инспекции питьевой воды Майкл Роузион в интервью Би-би-си.

Никель в воде из старого чайника действительно представляет собой определенный риск, хотя и невысокий.

Инспекция питьевой воды протестировала восемь электрочайников со спиралями, из которых только у одного покрытие нагревательного элемента был из нержавеющей стали, а в состав его покрытия не входил никель. Вода из этого чайника имела в результате самое низкое содержание никеля.

Никелевая аллергия бывает различной и развивается с возрастом. У некоторых экзема появляется даже в результате кратковременного взаимодействия с предметами, содержащими никель; у других - только после многих лет непосредственного контакта с этим металлом.

По словам Майкла Роузи, проще всего проблема решается приобретением чайника, у которого нет покрытого никелем элемента, или элемент которого не находится в прямом контакте с водой.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу