Поиск по сайту:

13.02.2003::Чеснок и витамины - детям!

В детских садах и школах Пермской области достигла пика кампания по предупреждению гриппа. По словам врачей, именно детские коллективы являются самыми уязвимыми для этого заболевания.

С началом Пермской области эпидемии гриппа, во всех детских садах и школах области в рационе детей увеличено содержание витаминов, в частности, витамина С. Обязательным элементов детского питания становится чеснок: из него готовят сырные пасты, чесночное масло, другие закуски и салаты. В ряде территорий области, в частности, в сельских районах чеснок подается на обед уже с осени. В школах Перми детям дополнительно выдаются витаминные и противогриппозные препараты.

На время эпидемии гриппа в школах введены ограничения на проведения мероприятий с большим стечением детей. Случаев закрытия на карантин детских садов и школ, по состоянию на 12 февраля, в Пермской области пока нет. По словам санитарных врачей, вынужденные каникулы учреждения образования объявят, если число заболевших превысит 30% от общего числа воспитанников школы или сада.(Regions.Ru)





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев