Поиск по сайту:

19.02.2003::Быть глупым опасно для жизни

Интеллектуальный уровень является одни из значимых факторов прогноза предстоящей продолжительности жизни. Если раньше подобные закономерности прослеживались у пожилых людей, в новом исследовании, выполненном специалистами Медицинского колледжа Бэйлор в Хьюстоне, штат Техас, удалось доказать, что они проявляются и у здоровых людей среднего возраста.

Чтобы доказать это, команда ученых под руководством доктора Вэлори Павлик (Valory N. Pavlik) провела тестирование интеллектуальных способностей 11444 мужчин и женщин в возрасте 48-67 лет. У них не было заболеваний сердца, все они не переносили инфарктов и инсультов и не принимали препараты, влияющие на нервную систему. В течение шести лет наблюдения из этой группы умерли 482 человека.

Оказалось, что оценка выполнения тестов могла служить для прогнозирования продолжительности жизни. Чем ниже были результаты, тем выше был шанс, что человек скончается за период наблюдения. Эта закономерность сохранялась и после того, как были внесены поправки на другие факторы риска, такие как социоэкономический уровень.

Рассказывая о результатах работы на страницах свежего номера American Journal of Epidemiology, ученые, однако, не отрицают, что есть вероятность того, что на результаты повлияли какие-то неучтенные факторы, например, характер питания или недиагностированные заболевания.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз