Поиск по сайту:

21.02.2003::У студента из Йемена нашли 4 почки

Рижские врачи обнаружили у 34-летнего студента из Йемена Ха-мима ат-Тамла четыре почки вместо двух.



Студент из Йемена учится в одном из рижских вузов. Он обратился к медикам, почувствовав незначительные боли в спине. Сделав рентгеновские снимки и проведя ультразвуковое обследование, врачи сначала не поверили своим глазам, но после повторной экспертизы и консилиума убедились: с каждой стороны у йеменца по паре вполне здоровых почек. Подобное в медицинской практике большая редкость.



На йеменца сразу возник "коммерческий спрос". Тысячи людей, страдающих почечными заболеваниями, годами ждут очереди на донорские органы, причем операция по пересадке почки стоит не один десяток тысяч долларов.



Владельца "лишних" почек попросили поделиться своими органами с больными, разумеется, не бесплатно. Однако молодой йеменец ответил отказом. "Четыре почки - это дар Аллаха, а этим не разбрасываются", - заявил Ха-мима ат-Тамла.



NEWSru.com











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края