Поиск по сайту:

28.02.2003::Пик эпидемии гриппа в России миновал

Пик эпидемии гриппа и ОРВИ уже пройден в Астрахани, Барнауле, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске и Новосибирске. Вместе с тем заболеваемость здесь остается выше установленных эпидемических порогов. Об этом сообщили сегодня эпидемиологи Федерального центра по гриппу и ОРВИ РАМН в Санкт-Петербурге.





Руководитель центра - доктор медицинских наук Иван Маринич добавил, что эпидемия со сроком от двух недель продолжает развиваться в Ставрополе, Владикавказе, Воронеже, Калининграде, Смоленске и Кемерове, однако на сегодняшний день пик заболеваемости здесь не достигнут. Пять недель минуло с тех пор, как грипп захлестнул Киров, Москву, Новосибирск, вместе с тем пик гриппующих в этих городах так и не обозначился.





Эпидемия по России в целом вступила в фазу наибольшей концентрации нагрузки на население и службы здоровья. Такая ситуация может продлиться не более 2-3 недель, и грипп медленно "увянет", заверили в Федеральном центре. Эпидемиологи продолжают системно отслеживать эпидемиологическую ситуацию в 36 городах России.



(Известия)











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди