Поиск по сайту:

1.03.2003::Скоро будет произведена первая в истории операция по пересадке лица

16-летняя ирландская девочка, получившая в детстве ужасные ожоги во время взрыва автомобиля ее отца, станет первым человеком на планете, которому будет полностью пересажено лицо. Лене Мари Мерфи в клинике Royal Free в Лондоне в ближайшие месяцы будет сделана операция, которая войдет в историю медицины как первая операция по пересадке человеческого лица.





Как только совет по этике, возглавляемый ветераном Фольклендской войны Симоном Вестоном, даст разрешение, Лене сделают операцию, во время которой на ее изуродованное ожогами лицо будет пересажено лицо мертвого донора. Операция, скорее всего, состоится после того, как Лена Мари Мерфи сдаст свои выпускные экзамены в школе. Операция положит конец соперничеству между британскими и американскими хирургами за звание врачей, первыми совершивших подобную пересадку. Раньше это считалось научной фантастикой.





Операция пройдет следующим образом: хирурги отделят лицо от тела человека, скончавшегося за четыре часа до начала операции, затем они срежут с лица верхние слои кожи и пересадят их на лицо девочки. Операция будет выполнена Питером Баттлером, хирургом клиники Royal Free, которому еще предстоит познакомиться с Леной. По его словам, перед операцией девочка подвергнется психиатрическому и психологическому осмотру.



(NEWSru.com)



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году