Поиск по сайту:

1.03.2003::Передвижные аптеки - один из основных способов сбыта фальшивых лекарств

Распространению фальсифицированных лекарств в России способствует большое число фирм, продающих медикаменты, а также использование передвижных аптечных киосков. Такое мнение высказал в пятницу исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Роберт Розен.



По его словам, "передвижные аптечки" очень сложно контролировать из-за их мобильности. Фирмы же часто закрываются и начинают работу под другим названием. Только в Москве насчитывается более 200 фирм, имеющих лицензию на продажу лекарственных средств, отметил Розен. Наиболее действенными способами борьбы с распространением фальшивых препаратов Роберт Розен считает "лишение лицензий скомпрометировавших себя фармкомпаний и закрытие аптек, торговавших подделками". Разрабатываемый Фармацевтической инспекцией Минздрава РФ проект, предусматривающий снабжение лекарственных упаковок голограммой, "скорее всего, не решит проблему", указал эксперт. "Подпольные фирмы вполне способны подделать и голограмму, а отличить подлинный знак от фальшивого на уроне реализации очень трудно", - отметил он.



(Страна.ru)







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка