Поиск по сайту:

3.03.2003::Мужчины от ожирения глупеют

Излишний вес не только вредит здоровью мужчин (в частности, приводит к болезням сердца), но и ухудшает их умственные способности. К такому выводу пришли американские ученые.





Изучение умственных способностей тучных представителей сильной половины человечества показали, что лишний жир снижает их интеллект. Причина этого, возможно, кроется в том, что лишний вес каким-то образом влияет на циркуляцию крови в черепной коробке.





Данные выводы беспокоят специалистов, поскольку полнота и ожирение становятся все большей проблемой для индустриально развитых стран. Так, в Великобритании каждый шестой взрослый страдает избытком веса, а среди детей до 16 лет уже более миллиона классифицируются как полные или ожиревшие, пишет РБК со ссылкой на The Daily Telegraph.





О том, что лишний вес вызывает ряд заболеваний было известно давно. Однако новые исследования, проведенные в США, стали сенсацией - оказывается, умственные способности мужчин в результате ожирения снижаются, причем значительно.





Данные специалистов основаны на обследовании более 1,4 тыс. мужчин и женщин. Причем, как заметили профессор Меррилл Элиас и ее коллеги из Бостонского университета, лишний вес влияет на интеллект только сильной половины человечества - у женщин подобной реакции отмечено не было.



(Mignews.com.ua)





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.