Поиск по сайту:

4.03.2003::И не нашли лекарство от "супермикроба"

Проблема устойчивых к антибиотикам микробов может быть решена при помощи шотландского ила. Как заявляют представители фирмы AquaPharm Bio-Discovery, именно там им удалось обнаружить несколько видов бактерий, выделяющих смертельные для возбудителей внутрибольничных инфекций вещества. Ими уже заинтересовались крупные фармацевтические компании.





Как рассказал технический директор компании Джонатан Дейвид (Jonathan David), команде из пяти человек удалось обнаружить бактерии, вырабатывающие крайне эффективные антибиотики. Говоря о метициллин-устойчивом золотистом стафилококке, который стал настоящим бедствием для больниц страны, он заявил, что полученное вещество полностью убивает бактерию и предотвращает деление.





Сообщается, что авторы открытия пока держат в секрете, какую именно бактерию им удалось приспособить для борьбы с внутрибольничными штаммами золотистого стафилококка. Они получают патент на ее использование. Ученые пояснили, что в природе бактерии таким образом защищаются от других микроорганизмов, которые могли бы вытеснить их из мест обитания.





В интервью корреспондентам AP доктор Дейвид упомянул о том, что бактерий получают из ила с поверхности камней, растений и беспозвоночных. "Практически - это копание в грязи, - рассказал ученый. - Мы ищем все, что, по нашему мнению, может представлять интерес. Есть определенные места для поиска, по существу, это вопрос опыта".



(Мednovosti.ru)









Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце