Поиск по сайту:

4.03.2003::С помощью мобильного телефона можно вылечить даже бронхиальную астму

Средства коммуникации стремительно врываются в нашу жизнь, и уже давно быстрый доступ к информации стал ключевым элементом успеха. Не стоит на месте и медицина, в которой возникла концепция "помощи на расстоянии" (так называемая телемедицина). Недавно одна из занимающихся телемедицинсками разработками фирм, "e-San", анонсировала новое устройство, призванное помочь пациентам, страдающим бронхиальной астмой.





Устройство совмещает в себе функции прибора для измерения жизненной емкости легких (показателя, по динамике которого можно предугадать развитие приступа) и мобильного телефона. Когда пациент измеряет показатель ЖЕЛ, его значение автоматически передается врачу в клинике, который оценивает состояние больного и в случае необходимости может связаться с пациентом и дать необходимые рекомендации. Данное устройство будет предложено для тестирования приблизительно 100 пациентам Великобритании.





Мобильное мониторирование при таких патологиях, как бронхиальная астма, диабет, повышение кровяного давления станет в ближайшее время обыденным явлением, считает исполнительный директор "e-San" Клив Пегграм.



(Мedvestnik.ru)











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло