Поиск по сайту:

5.03.2003::Чем меньше ребенок спит, тем хуже он учится

Все чаще и чаще телевизоры и компьютеры становятся основным средством времяпрепровождения у детей, зачастую в ущерб ночному отдыху. В тоже время потеря даже одного часа ночного сна у детей может самым пагубным образом отразиться на их психоэмоциональном состоянии, способности к восприятию информации и обучению. К такому выводу пришли сотрудники университета Тель-Авива (Израиль).



Ученый коллектив под руководством доктора Ави Садеха проверил привычки в отношении сна 77 детей в возрасте от 9 до 11 лет, фиксируя, когда дети засыпают и сколько раз просыпаются в течение ночи. После этого каждому ребенку было предложено увеличить или, наоборот, уменьшить на час время сна. Полученные результаты однозначно подтвердили предварительную гипотезу - дети, отдыхавшие на час меньше, сильнее уставали к вечеру и хуже справлялись с тестами на память и реакцию.



Исследователи призвали родителей не идти на поводу у ребенка, разрешая ему позже отправляться в постель. "Родители и воспитатели детских садов могут опытным путем определить время отдыха, оптимальное для конкретного ребенка, ограничивая или, наоборот, удлиняя время сна и наблюдая за изменениями в его поведении", - заключил Ави Садех.



(МедВестник)











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства