Поиск по сайту:

14.03.2003::Военнo-космические технологии помогут женщинам в лечении рака груди

Как показала история развития человечества, большинству открытий, сделанных человеком, находилось прежде всего военное, и только потом мирное применение. Новое исследование ученых из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) лишь подтверждает это утверждение. Согласно представленным ими данным, направленный пучок СВЧ-излучения, разработанный военными для перехвата ядерных ракет (в рамках концепции "звездных войн"), может использоваться для уничтожения раковых клеток, так как последние более чувствительны к высоким температурам, нежели здоровые клетки.



Чтобы удостовериться в правильности своей теории, исследователи применили фокусированное СВЧ-излучение для лечения 25 женщин с диагностированным раком груди. После курса лечения врачи констатировали успешное уничтожение раковой опухоли у 24 пациенток. Побочные эффекты СВЧ-терапии в основном были представлены покраснением кожи и болями, однако одна из пациенток получила серьезные ожоги, на месте которых впоследствии образовались рубцы.



"Если нам удастся доказать эффективность данного подхода, это станет важным этапом в развитии лечении рака груди, так как очевидным преимуществом метода направленной СВЧ-терапии по сравнению с хирургическим лечением является сохранение груди," - заявил доктор Герман Варгас, ведущий хирург-онколог Калифорнийского медицинского центра, принимавший участие в исследовании.



Результаты работы были доложены на проходившем в Лос-Анджелесе заседании "Society of Surgical Oncology".



(МедВестник)











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя