Поиск по сайту:

14.03.2003::Как бороться с врачебными ошибками? - версия Конгресса США

В Палате представителей Конгресса США обсуждался законопроект о системе добровольного оповещения о врачебных ошибках. Его принятие предполагает создание сети государственных и частных организаций, которые будут анализировать информацию о врачебных ошибках, определять их причины и предлагать рекомендации по их сокращению. При этом законодатели надеются, что все необходимые сведения будут предоставляться врачами на добровольной основе (разумеется, при сохранении конфиденциальности и гарантиях того, что эта информация не попадет в суд).



По словам одного из создателей документа, Майкла Биларакиса, принятие законопроекта позволит перейти от вопроса 'кто виноват?' к вопросу 'как этого избежать в будущем?' и будет способствовать сокращению числа врачебных ошибок. Кстати, количество последних в США приближается к 1 миллиону случаев в год и служит причиной гибели более 98 тысяч пациентов. Только в прошлом месяце врачебная общественность стала свидетелем трагической гибели 17-летней Джессики Сантилан, которой в результате ошибки медиков были пересажены несовместимые донорские органы.



(Газета "Медицинский вестник")



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров