Поиск по сайту:

17.03.2003::Новая смертельная форма пневмонии достигла Европы и США

Новый крайне опасный вид пневмонии, о возникновении которого предупредила Всемирная организация здравоохранения, стремительно распространяется из Азии по всему миру. От неизвестной болезни, первые симптомы которой напоминают обычную простуду, погибли уже 9 человек.



Болезнь, которая поначалу поражала людей преимущественно в странах Юго-Восточной Азии, уже достигла Европы и США. Как сообщает Reuters со ссылкой на ВОЗ, в Канаде новой болезнью заразилась одна семья: двое уже погибли, еще четверо госпитализированы.



В США медики официально подтвердили два случая заражения - в Атланте и Нью-Йорке. Никаких деталей не сообщается.



Один из докторов, контактировавший с больными пневмонией в Сингапуре, прилетев в Европу, сам попал в больницу Франкфурта. Его изолировали с типичными признаками заболевания. С высокой температурой помещена в больницу его мачеха. Его беременную жену также изолировали, хотя у нее симптомы новой болезни пока не проявились.



Первые случаи этой болезни были зарегистрированы на Тайване, ежедневно поступают сообщения о новых больных в Сингапуре, Гонконге, Вьетнаме. По последним данным, общее число больных пневмонией в Азии в течение нескольких дней превысило 100 человек.



В Азии принимают все возможные меры безопасности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, авиакомпании объявляют о том, что не будут обслуживать пассажиров с признаками заболевания гриппом. Их предполагается отправлять на обследование в ближайшие медицинские учреждения. Многие здоровые пассажиры добровольно надевают марлевые повязки на лицо.



В Японии карантинные службы приведены в состояние повышенной готовности. Как сообщило в Токио министерство здравоохранения и труда, соответствующие указания даны в аэропорты и морские порты, а также местным органам самоуправления. Группа врачей направляется для сбора информации во Вьетнам, где 30 человек поражены загадочной болезнью.



В Японии она пока не себя не проявила. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Китае, Юго-Восточной Азии и Северной Америке ей поражено уже до 500 человек.



Предварительные результаты показывают, что вирус распространяется не воздушно-капельным путем, а при непосредственном контакте с больным. Однако его агрессивность настолько велика, что в одной из больниц Гонконга новой разновидностью пневмонии заразилась часть медицинского персонала.



Поначалу новая болезнь проявляется как обычная простуда: у больного высокая температура, слабость, кашель и затрудненное дыхание. Однако затем заболевание быстро прогрессирует в двустороннее воспаление легких.

NEWSru.com



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний