Поиск по сайту:

17.03.2003::Опасная китайская пневмония распространяется на самолетах

Более половины пассажиров, летевших рейсом "Нью-Иорк в Сингапур", в субботу были сняты с рейса в аэропорту Франкфурта, сообщает Reuters. Власти земли Гессе (Hesse), на территории которой расположен Франкфурт, опасаются распространения опасного респираторного заболевания, первые случаи которого были зарегистрированы в феврале на юге Китая. В связи с этим, один из пассажиров, у которого обнаружили симптомы этой болезни, помещен в изолятор, а 155 человек вынуждены остаться во Франкфурте на карантин.



Новые случаи заболевания, имеющего клиническую картину пневмонии, продолжают регистрироваться по всему миру. Уже девять человек, включая граждан Канады и США, скончались от этой болезни. Пассажир, помещенный в изолятор, - сингапурский врач, который до посещения США лечил пациентов с этой респираторной инфекцией.



В субботу Всемирная организация здравоохранения выступила с первым за последние 10 лет международным предупреждением об опасности для путешественников.



Врачи до сих пор не установили возбудителя атипичной пневмонии. Предположение китайских медиков о том, что возбудителем является хламидия, пока не подтверждено.



Всемирная организация здравоохранения не призывает правительства стран ограничить передвижение своих граждан. При этом ВОЗ настойчиво рекомендует сотрудникам авиакомпаний и самим пассажирам обращаться к медикам при обнаружении первых симптомов заболевания: кашля, повышения температуры, затруднения дыхания у себя или окружающих.

Mednovosti.ru



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе