Поиск по сайту:

18.03.2003::Лазер помог сохранить зрение тысяче пациентов

В октябре 2001 года Ростовский государственный медицинский университет приобрел новейшие аппараты для лазерного лечения глазных заболеваний. Лазер особенно необходим для лечения сетчатки у больных сахарным диабетом. Это тем более важно, ведь диабет часто разрушает сетчатку у совсем молодых трудоспособных людей.



Компьютерная программа оборудования включена в мировую сеть Нидек с центром в Японии, связывающую в единое целое все произведенные компанией аппараты, что позволяет оперативно поддерживать контакты с разработчиками и экспертами по эксплуатации оборудования.



Диагностический аппарат лазерный сканер (томограф) подсоединен к европейской сети корпорации Хейдельберг, чье оборудование находится в различных клиниках Европы (среди которых крупная Евангелическая Больница в Дюссельдорфе). Такая компьютерная сеть позволяет специалистам провести консультации между собой по результатам диагностирования, проведенного лазерным сканером. Как говорят врачи-офтальмологи, работающие с этим оборудованием: "Здесь нет вопросов - здесь одни ответы".



На сегодняшний день, по данным швейцарских ученых, 28 % случаев наступления необратимой слепоты связаны именно с развитием заболеваний сетчатки - диабетической ретинопатии и дистрофии. Предотвратить страшный прогноз - трудная задача, которая, тем не менее, успешно решаема в нынешних условиях на современном оборудовании.



[Мednovosti.ru]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России