Поиск по сайту:

20.03.2003::Алкогольная зависимость вызывается химией

Люди достаточно давно установили связь между беспокойством и злоупотреблением спиртными напитками. Это один из ключевых психологических факторов, подталкивающих к выпивке. Исследователи из университета Иллинойса обнаружили, что стремлением "пригубить" можно управлять, воздействуя на молекулярном уровне на зону мозга, где формируется беспокойство.



Исследователи обнаружили, что определенный белок в амигдале - зоне мозга, связанной с эмоциями, страхом и беспокойством - контролирует пристрастие к алкоголю у лабораторных животных. Крысы, постоянно получавшие спиртные напитки, демонстрировали высокий уровень беспокойства, когда алкоголь из их диеты изымался. На ранних стадиях воздержания в определенных зонах амигдалы наблюдался низкий уровень активной формы белка CREB. Однако когда в кровь попадал алкоголь, или нормальный уровень активной формы белка восстанавливался искусственно, симптомы беспокойства у животных исчезали.



Белок CREB в активном состоянии регулирует выработку нейропептида Y. Низкий уровень обоих веществ коррелирует с симптомами беспокойства и повышенного потребления алкоголя. Если у нормальных крыс блокировать производство нейропептида, они тоже начинают проявлять беспокойство, которое прекращается, как только им в мозг делается инъекция этого вещества.



[NTR.ru]











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс