Поиск по сайту:

4.04.2003::Ужесточаются меры профилактики нетипичной пневмонии

Санитарная служба России ужесточает меры по предупреждению эпидемии нетипичной пневмонии. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал сегодня специальный план организационных мероприятий, в котором, в частности, предписано усилить контроль за пассажирами воздушных и морских судов, пребывающих из-за рубежа.



Кроме того, на железнодорожном транспорте вводится ежедневная дезинфекция вагонов. Все проводники будут проинструктированы об основных симптомах болезни и профилактических мероприятиях в случае выявления больных пассажиров. На железных дорогах будут созданы специальные санитарные тупики для карантина. Местные медицинские власти должны определить стационары для госпитализации больных и людей с симптомами заболевания, а также создать мобильные медицинские бригады для обхода домов и квартир с целью выявления больных.



В Минздраве подчеркнули, что в России случаев нетипичной пневмонии пока не выявлено. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с 26 февраля по настоящее время в Индонезии, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и Китае, Канаде и США зарегистрировано 2 тыс. 223 случая болезни. От нее уже умерло 78 человек, передает ИТАР-ТАСС.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию