Поиск по сайту:

4.04.2003::Будет введен единый стандарт лечения

На выездном заседании президиума Госсовета в среду был рассмотрен и в целом одобрен проект закона об обязательном медицинском страховании (ОМС). Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, президиум Госсовет высказал поддержку модернизации системы ОМС. Как отметил Кудрин, постепенно предстоит отказаться от "неэффективных или простаивающих мощностей".



Кудрин сообщил, что в России будет создан единый стандарт лечения, за который в медучреждения будут перечисляться средства. Кроме того, средства будут cконцентрированы там, где "реально проходит лечебный процесс". Кудрин считает, что закон позволит достичь "дополнительной централизации средств" на страховую медицину. Так, по его словам, в настоящий момент из Единого социального налога, который составляет 3,6 проц, лишь 0,2 проц направляется в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования. Как подчеркнул вице-премьер, эти средства должны составлять как минимум 1,3 проц от Единого социального налога.



Вице-премьер считает, что реализация закона должна будет начаться прежде всего с пенсионеров. В свою очередь глава Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов отметил, что законопроект будет доработан и, как ожидается, в мае внесен в Госдуму.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран