Поиск по сайту:

7.04.2003::Атипичная пневмония не страшнее обычной?

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко считает, что атипичная пневмония не страшнее обычной. Выступая на пресс-конференции в Москве, Онищенко заявил, что процент смертности при заболевании атипичной пневманией не так уж и мал, но в то же время не превышает процент смертности при обычной форме пневмонии.



По данным Онищенко, всего в мире от атипичной пневмонии скончались 79 человек из 2270 заболевших. К счастью, добавил он, среди заболевших не много детей. В то же время, признал Онищенко, это заболевание "необычное". Скорее всего, считает он, человечество столкнулось с новым респираторным заболеванием, вызванным новым, невыявленным вирусом. Онищенко напомнил, что в последнее время мир уже сталкивался с такими непонятными болезнями. В качестве примера он назвал так называемую болезнь легионеров.



Говоря о возможностях борьбы с атипичной пневмонией, Онищенко подчеркнул, что пока вирус не выявлен, о вакцине и речи быть не может. Он полагает, что, "к сожалению, это произойдет не сегодня и не завтра". Онищенко отметил также, что это заболевание не очень заразное. Он констатировал, что Китай и Гонконг - основной "резервуар" атипичной пневмонии. Так, по его данным, в Китае зафиксировано уже 1000 случаев заболевания и 800 в Гонконге. По оценке Онищенко, за почти 1.5 месяца после появления этой болезни в такой гипернаселенной стране, как Китай, число заболевших по сравнению с миллиардным населением не столь уж велико.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд