Поиск по сайту:

8.04.2003::Для создания полноценной вакцины от нетипичной пневмонии потребуется не менее года

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, выступая в понедельник на слушаниях в сенате американского конгресса, заявил, что для создания полноценной вакцины от нетипичной пневмонии потребуется не менее года.



По данным Всемирной организации здравоохранения, к вечеру понедельника число инфицированных нетипичной пневмонией составило 2601 человек, 98 из них скончались. Вирус проник уже в 19 стран. Лидером по числу заболевших остается Китай. Там от болезни умерли 53 человека.



В России случаев заболевания нетипичной пневмонией пока не зафиксировано. Однако в Минздраве создан штаб по профилактике этой болезни. Работники аэропортов и железнодорожных вокзалов получили указание усилить контроль за пассажирами, особенно прибывающими из Юго-Восточной Азии. Меры предосторожности введены на Дальневосточной железной дороге и на Транссибирской магистрали.



[Первый канал]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь