Поиск по сайту:

9.04.2003::Из комы вышла девушка, которой удалили половину мозга

18-летняя жительница штата Калифорния Джессика Диаз (Jessica Diaz) пришла в сознание после более чем годового пребывания в коме. Более года назад девушка, страдавшая опухолевым заболеванием головного мозга, родила сына. На следующий день после родов ей была сделана операция, в ходе которой хирургам пришлось удалить около половины объема мозга. На десятой минуте хирургического вмешательства девушка впала в кому, в которой находилась вплоть до прошлого вторника.



Движения головы девушки заметила ее мать Ева Диаз (Eva Diaz), заходя в больничную палату, где находилась Джессика. По словам Евы Диаз, она никогда не теряла надежду, что ее дочь придет в себя, несмотря на неутешительные прогнозы врачей.



Сейчас, как предполагают врачи, нервные клетки в мозге Джессики образовали новые проводящие пути взамен тех, что были повреждены во время операции. Сейчас девушка может отвечать на простые вопросы движениями глаз и шевелить руками. Медики намерены назначить ей курс интенсивной физиотерапии, в рамках которого, Джессику будут учить говорить заново.



В воскресенье Джессика Диаз дала краткое интервью местной телекомпании, в котором отвечала "да" или "нет" движениями глаз. За несколько дней до этого она видела своего годовалого сына и смогла дотронуться до его лица.

Мednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса