Поиск по сайту:

9.04.2003::Еще один смертельный вирус - уже погибли 10 человек

По меньшей мере 10 вьетнамских детей умерли в марте от неизвестного вируса, сообщает сегодня местная печать. Этот вирус, как полагают специалисты, относится к группе энтеровирусов и не связан с "нетипичной пневмонией", охватившей многие страны мира.



Как стало известно, эти дети в возрасте до трех лет умерли в детской больнице Хошимина. По словам медиков, на фоне высокой температуры и диареи у больных развивалось коматозное состояние с нарушением дыхания и сердечной деятельности. Последним умер 16-месячный ребенок по истечении 11 ч после госпитализации.



Врачи пытаются определить вид возбудителя, который, как они предполагают, относится к группе "энтеровирусов", вызывающих заболевание с симптомами паралича, рвоты и диареи. От энтеровирусной инфекции в 1988 г. на Тайване скончались 50 детей и свыше 250 были госпитализированы. В Австралии в 1999 г. также были отмечены смертельные случаи от этой инфекции.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать