Поиск по сайту:

10.04.2003::Сигаретный дым - убийца

Если ваш начальник разрешает подчинённым курить на рабочем месте, он - убийца. Если ваши коллеги пользуются добротой босса и дымят "не отходя от кассы" - они тоже не лучше. Данные подтверждают, что опасность пассивного курения сильно недооценивают.



Действительно, появился повод поговорить о Secondhand Smoke (SHS). В Великобритании подсчитали ущерб, наносимый пассивным курением. Цифры действительно внушающие.



Джеймс Рипейс (James L. Repace) с фирмой имени себя Repace Associates провёл исследование, в результате которого выяснилось, что пассивное курение на рабочем месте убивает каждый день трёх человек.



Это значит, что ежегодно в Великобритании из-за SHS умирает около 900 офисных работников, 165 человек, трудящихся в общепите и 145 работающих на производстве. Итого - 1200.



В 2002 году от пассивного курения на работе в Британии умерло больше людей, чем было убито Великим Лондонским смогом в 1952-м, когда за три дня погибли 4 тысячи человек.



Из 27 миллионов трудящихся употребляют табак только 11%, или три миллиона человек. Соответственно, все остальные - потенциальные жертвы SHS. Однако Рипейс полагает, что даже эти цифры не вполне точны и на самом деле всё гораздо хуже.



К примеру, не было учтено, что табачный дым распространяется по системам вентиляции в зоны для некурящих.



В общем, основной вывод из этого можно сделать такой: пассивное курение и вправду нешуточный убийца, опасность которого, к сожалению, недооценивают во всём мире.



[Likar.info]

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран