Поиск по сайту:

Часто задаваемые вопросы о сексе

Часто задаваемые вопросы о сексе рис.1
<1>"Мой семилетний сын вдруг начал задавать вопросы о сексе: "Кто такие гомосексуалисты? Что такое презерватив?" Мы с мужем пытались поговорить с ним, но запутались. Нужно ли ему сейчас знать об этом?"

Скорее всего, это обычное детское любопытство. Объясните ребенку на том уровне, на котором он способен понять, не вдаваясь в подробности. Например, скажите, что гомосексуалисты - это мужчины, которые хотели родиться женщинами. А презерватив - защита взрослых от болезней. Главное, чтобы у малыша не осталось впечатления, что секс - это нечто постыдное, о чем нельзя говорить. А лучше всего купите хорошее пособие для детей "Про это".



"Моя подруга сказала, что можно забеременеть даже при анальном сексе. Неужели это правда?"

Это действительно так. Во врачебной практике бывали случаи, когда в результате анального секса беременели девушки даже с ненарушенной девственной плевой. Сперма вытекает из анального отверстия и далее следует по известному маршруту.



"Мне только-только исполнилось 30, а уже начались нарушения менструального цикла. Неужели это климакс?"

Самые ранние проявления климакса могут быть только после 35, да и то редко. Скорее всего, у вас временные нарушения, связанные с заболеваниями половой сферы. Обратитесь к врачу.



"Я несколько раз занимался сексом без презерватива. И сейчас у меня возникло подозрение, что я подхватил венерическое заболевание. Какие у него признаки?"

Вас должны насторожить и сразу заставить обратиться к врачу такие явления, как зуд половых органов, необычные выделения, резь при мочеиспускании, высыпания на коже, а также увеличение лимфатических узлов. И в будущем не забывайте использовать презерватив.



"У меня очень узкие бедра, и подруги говорят, что мне будет тяжело рожать. Я боюсь: неужели это правда?"

Объем ваших бедер не имеет никакого значения. Даже очень хрупкие женщины не испытывают трудностей при родах. Тем более что все соединения тазовых костей, неподвижные или слабо подвижные, во время беременности размягчаются. К концу ее они настолько растяжимы, что это создает возможность некоторого увеличения размеров таза при родах.



"Я очень страдаю от болей во время месячных. Слышала, что существует какая-то точка, нажатием на которую можно снять боль. Где она располагается?"

Действительно, медики признают существование такой точки. Она находится на 4-5 сантиметров выше косточки на лодыжке, с внутренней стороны.



"Я начала пользоваться оральными контрацептивами. Имеет ли значение, в какое время дня их принимать?"

Вопрос непринципиальный: одни врачи рекомендуют принимать ОК по вечерам, другие - утром. Тезисы первых: так как ночью вы спите, то не почувствуете тошноты, которая возможна в первые часы после приема. К тому же многие пары сексуально активны именно ночью, поэтому контрацептивный эффект при таком приеме выше. Сторонники утреннего приема полагают, что тошнота вас будет беспокоить меньше, поскольку днем больше отвлекающих моментов. К тому же такой прием более физиологичен - ведь синтез половых гормонов в женском организме приходится на утренние часы.



"Может ли спиртное придать уверенность при встрече с женщиной?"

Вино и женщины - эти понятия часто сопрягаются, что в анекдотах ("Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки"), что в образцах высокой поэзии ("Дни любви посвящены, ночью царствуют стаканы").Один-два бокала шампанского снимут внутреннее напряжение, освободят от скованности, придадут вам шарм. А вот большие дозы спиртного оказывают вначале кратковременный возбуждающий эффект, а затем действуют в обратном направлении - тормозят вас, да так, что вы рискуете потерпеть фиаско в решительный момент.



"Мне уже под 60, а моей супруге только 35. Детей нам иметь поздновато, да и к тому же слышал, что от пожилых мужчин нельзя забеременеть. Значит ли это, что нам можно не предохраняться?"

С возрастом у мужчин уменьшается количество сперматозоидов, но это не отнимает у них способности оплодотворить женщину. Чарли Чаплин, к примеру, стал отцом на восьмом десятке.Если заглянуть в историю, она изобилует примерами романов пожилых и даже старых мужчин с юными девушками. Вспомнить хотя бы Гете, которому было за 80, и 19-летнюю Ульрику фон Леветцов, его последнюю любовь.



"Сколько должна длиться так называемая любовная прелюдия?"

"Любовная прелюдия", та самая любовная игра, которая должна предшествовать интимной близости и без которой не может быть полноценного полового акта, по мнению специалистов-сексопатологов, длится в среднем 10 минут. Однако можно ли точно отмерить, сколько времени "дышать удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами"? Ситуация, когда эти десять минут "любовной лирики" станут для кого-то воспоминанием всей жизни, даже если интимной близости затем не последует, - совсем не редкость.



"Должен ли мужчина использовать специальные позиции при интимных отношениях с беременной женщиной?"

Обязательно. Наиболее приемлемы следующие положения. Первое: женщина стоит на четвереньках, а мужчина находится сзади. Второе: женщина лежит на спине, а мужчина - под прямым углом к ней (в этом случае он поднимает ноги женщины так, что оказывается под ними). Главное преимущество этих позиций в том, что мужчина не давит на живот беременной.Беременная женщина, организм которой вполне открылся инстинкту продолжения рода, безусловно предрасположена к сексуальным ощущениям. Не теряйте этого периода в вашей совместной сексуальной жизни - он может оказаться лучшим за всю ее историю.



"После оргазма в течение 10-15 минут я испытываю головокружения. Мне уже 50, у меня гипертония. Может быть, нужно подавлять оргазм? Наверное, в моем возрасте вредны такие нагрузки?"

Вы не правы. Оргазм - лучший "тренажер" вегетативной нервной системы в любом возрасте. Пользуйтесь этим "лекарством" так долго, как получится.



"Правда ли, что секс укрепляет иммунную систему?"

Во время полового акта организм действительно выделяет гормон серотонин, усиливающий общий иммунитет.



"Обожаю глубокие "французские" поцелуи, однако моя новая партнерша, как выяснилось, терпеть их не может. Что нам делать?"

Восприимчивость к разным видам поцелуев (в губы или другие эрогенные зоны), в том числе и так называемому "французскому" - с проникновением языка в полость рта и скольжением его по небу, -абсолютно индивидуальна. Может быть, вам удастся найти варианты, которые устроят вас обоих. И на всякий случай поинтересуйтесь - нет ли у вас запаха изо рта.



"Последние месяцы не высыпаюсь из-за постоянной эрекции, причем интимная близость, какой бы частой она ни была, не приносит мне облегчения. Что со мной?"

Возможно, у вас так называемый перемежающийся ночной приапизм, и вы нуждаетесь в обследовании и лечении у уролога и невропатолога.



"Раньше мне помогала быть в сексуальном тонусе петрушка, однако у нас на столе она бывает только летом. Как быть?"

Основой тонизирующего действия петрушки является витамин Е,который можно купить в аптеке.



"В результате недавней спинномозговой травмы я потерял эрекцию. Безнадежно ли будущее моей интимной жизни?"

На случай, если эрекцию полностью восстановить не удастся, существуют эффективные эректоры, которые неплохо помогают при интимной близости.



"Говорят, любовь предохраняет от автокатастроф. Это правда или же сказки?"

Правда. Любые приязненные, тем более нежные отношения регулируют гормональный фон, в том числе выработку адреналина, который отвечает за адекватность наших реакций.



"Верно ли, что для сохранения потенции нужно есть мясо?"

Как раз наоборот. Рацион мужчины (особенно после 35-40 лет), желающего сохранить потенцию, должен содержать больше фруктов и овощей, а также морепродуктов и меньше мяса. Обратимся к истории человеческой цивилизации: целые континенты тысячелетиями питались кореньями и плодами - и ничего, род человеческий не прекратился. Неумеренное потребление пива, активное курение, малоподвижный образ жизни - факторы, которые действительно губят в мужчине мужчину.



"У меня преждевременные семяизвержения. Из-за своей импотенции я стесняюсь быть с женщинами. Что мне делать?"

Преждевременные семяизвержения - признак того, что у вас не импотенция, а, напротив, повышенная сексуальная возбудимость. Ей, видимо, сопутствует неумение управлять своим телом, присущее очень многим. Попробуйте древнекитайский метод сжимания - во время полового акта, прекратив фрикции (движения полового члена), в течение 4 секунд нажимайте средним и большим пальцами левой руки на точку, расположенную посредине мошонки и заднего прохода, и в это время глубоко дышите.



"Друг утверждает, будто занятия любовью заменяют ему зарядку. Это так ?"

Да. Секс - альтернатива гимнастике, т.к. содержит множество стимулирующих и растягивающих упражнений.



Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • для Часто задаваемые вопросы о сексе
  • Спасибо! Очень полезные советы
    Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
    Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
    Как сделать недорогой ремонта паркета
    Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
    Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
    Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений