Поиск по сайту:

12.04.2003::Медики утверждают, что им удалось выявить возбудителя атипичной пневмонии

Медики из Германии, Франции, Нидерландов и Соединенных Штатов утверждают, что им удалось окончательно выявить возбудителя атипичной южноазиатской пневмонии. Результаты проведенных ими исследований подтверждают предположение, что причиной этого инфекционного заболевания служит мутантный штамм короновируса.



Эта информация содержится в двух статьях, опубликованных в четверг на страницах New England Journal of Medicine. Глава американского научного коллектива Ларри Андерсон предложил увековечить в названии нового вируса имя итальянского врача Карло Урбани, который первым описал симптомы атипичной пневмонии и сам оказался одной из ее жертв.



Сотрудники Пенсивальванского университета полагают, что им удалось установить по крайней мере одну из причин, объясняющих неудачу всех попыток клонирования обезьян из соматических клеток взрослых организмов. Оказалось, что в клетках клонированных зародышей этих млекопитающих слишком мало специфических белков, необходимых для нормального расхождения хромосом в ходе клеточного деления. Подобный дефицит приводит к разнообразным хромосомным аномалиям, которые вызывают гибель эмбриона. Эта аномалия выявлена у зародышей макак, однако она свойственна и прочим приматам, не исключая и человека. Исследователи допускают, что со временем эту трудность удастся преодолеть, однако на скорый успех здесь рассчитывать не приходится. Доктор Джеральд Шаттен и его коллеги считают, что полученные ими результаты практически не оставляют сомнений, что заявления секты раэлитов о появлении на свет клонированных детей на самом деле обыкновенное надувательство.



[Svoboda.org]





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением