Поиск по сайту:

21.04.2003::Комбинированная иммунотерапия раковых заболеваний

Новая комбинированная иммунотерапия раковых заболеваний разработана в США. Во главу угла поставлена особая прививка, основу которой составляют клетки, изъятые из опухоли пациента и подвергнутые специальной обработке v в результате которой, попав в организм, они приводят к выработке молекул, стимулирующих иммунную систему. Действие прививки усиливается благодаря добавлению антител, препятствующих образованию в организме веществ, тормозящих активность иммунной системы.



Эти вещества обычно управляют реакцией иммунной системы с тем, чтобы она не атаковала клетки собственного организма. Однако в случае опухоли медикам как раз желательно добиться обратного эффекта. Особым свойством новой терапии, объединяющей результаты групп медиков из Бостона и Беркли, является то, что стимуляция иммунной системы завершается после окончания действия антител и она возвращается в обычное состояние, обретая вновь способность к защите от чужеродных для организма клеток и "сохранению" своих. Терапия была опробована на пяти пациентах. Результаты признаны успешными. Об этом сообщает американский специализированный журнал "PNAS".



Немецкая волна



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`