Поиск по сайту:

Бородавки

Бородавки рис.1
<1>Бородавки представляют собой плотные на ощупь, плоские, узелковые или опухолевые образования с четкой границей и шершавой, неправильной формы поверхностью, покрытой ороговевшей кожей. Причиной бородавок являются ДНК-вирусы.



Обыкновенные бородавки: встречаются примерно у 20% детей. На вид представляют собой плоские образования или узелки, покрытые шероховатым, мелкососочковым слоем ороговевшей кожи. Размеры их бывают от чечевицы до горошины и более, причем нередко они сливаются вместе. Обыкновенные бородавки могут быть цвета кожи или темными, грязно-серыми.



Помощь: нередко бородавки бесследно исчезают без всякого лечения. Но не менее часто они остаются на многие годы, увеличиваются в размерах и появляются в других местах. Перед лечением бородавку полезно размягчить, распарив в горячей воде. Если она располагается на ладонях, тыльной стороне пальцев рук или подошвах, то следует удалить на ней избыток кожи с помощью ножниц, пока не будут видны множественные темные точки, представляющие собой тромбированные петли капилляров кожи. В домашних условиях бородавки можно вывести уксусной кислотой. Для этого вечером перед сном ребенку ежедневно на бородавку наносят каплю уксусной кислоты с помощью пипетки. Капать следует осторожно, так, чтобы капля не расплылась на прилегающие участки. Другой способ - прикладывать сухой лед (сжиженную двуокись углерода, которую используют для охлаждения морожного). Хорошо помогает сок чистотела.



Бородавки смазывают свежим соком растения. Лучше использовать оранжевый сок, который выдавливают из стебля чистотела вблизи от корня. Когда поверхность бородавки почернеет, ее следует срезать маникюрными ножницами. Предварительно ее размягчают в горячей воде. Обработку бородавки следует повторять до полного ее исчезновения. Для удаления бородавок можно также применять 2% или 3% оксолиновую мазь. Мазь наносят на поверхность бородавки и сверху накладывают вощеную бумагу 3 раза в день. Процедуру повторяют непрерывно от 2 недель до 2 месяцев.



Плоские юношеские бородавки: возникают на открытых поверхностях кожи и прежде всего на лице, реже на пальцах, тыльной поверхности кистей и предплечья. Высыпания обычно множественные и издали имеют вид коричневатых пятнышек. Вблизи юношеские бородавки выглядят как круглые, многоугольные или неправильной формы узелки, слегка возвышающиеся над поверхностью кожи, размерами 2-3 мм в диаметре. Окраска их красноватая или желтоватая. Они не имеют склонности к образованию чешуек и ороговений.



Помощь: плоские юношеские бородавки обычно не требуют лечения, так как со временем самопроизвольно исчезают.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО