Поиск по сайту:

23.04.2003::Школьников будут различать по радужной оболочке глаза

В США начато тестирование новой системы безопасности для общеобразовательных школ. Пилотная программа по установке систем безопасности с биометрической идентификацией началась в учебном округе Пламстед, штат Нью-Джерси. В округ входят три школы, в которых учатся около 1800 детей и подростков.



В качестве метода биометрической идентификации личности используется сканирование радужки глаза. Посетитель школы должен посмотреть в камеру, закрепленную около входной двери. Если система его распознает, дверь автоматически откроется.



Округ Пламстед выбран в качестве места для испытания технологии биометрической идентификации из-за его удаленности от больших городов. Большинство жителей округа знают друг друга в лицо, и людей, посещающих школы, совсем немного. Всех участников тестирования - родителей, учеников и сотрудников школ - поделили на две группы. Члены первой группы прошли через процедуру сканирования сетчатки глаза и могут входить в школу, просто взглянув в камеру. Другая группа - контрольная. Ее членов не внесли в базу данных, и они вынуждены показывать документы на входе.



Разработчиком школьной системы идентификации является компания 21st Century Solutions. По итогам тестирования в Пламстеде она сделает выводы о целесообразности применения систем безопасности с идентификацией по сетчатке глаза в других американских школах. При этом будут учтены мнения родителей, учителей и экспертов по безопасности.



В настоящее время похожие системы внедряются и в других местах. В частности, сканирование сетчатки используется в аэропортах и военных организациях. Насколько такие системы применимы в школах, пока еще только предстоит выяснить. Впрочем, в школе городка Нью-Иджипт - одной из трех школ округа Пламстед - к системе отнеслись положительно.



Компьюлента



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса