Поиск по сайту:

25.04.2003::В одной из столичных школ введен карантин в связи с SARS

В Москве впервые введен карантин в связи с "тяжелым острым респираторным синдромом" (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS). Как сообщает в последнем номере газета "Известия", 12 детей из московской школы N 1948 с углубленным изучением китайского языка, вернувшихся из поездки в КНР, взяты под домашний арест. Дети прибыли в Москву 20 апреля, и на прилете их не проверяли на вирус SARS.



Специалисты Госсанэпиднадзора прибыли в школу 22 числа, но к тому времени решением экстренного собрание родительского комитета дети были взяты под домашний арест.



Им не рекомендуется покидать свои квартиры до специального разрешения Управления образования ЮЗАО города Москвы, а если гулять - то только в лесу. Скорее всего, на занятия дети выйдут уже после 12 мая, а сувениры, привезенные ими из Китая, возможно, будут сожжены.



Напомним, что в России не подтверждено ни одного случая атипичной пневмонии. На данный момент в мире отмечено 4439 случаев заражения вирусом SARS. 253 человека скончались от этого заболевания.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола