Поиск по сайту:

26.04.2003::Эпидемия атипичной пневмонии закончится за два месяца

Директор НИИ Гриппа РАМН Олег Киселев сообщил, что эпидемия "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome - SARS) может закончиться в течение двух месяцев, передает РИА "Новости". Кислелев заявил, что несмотря на то, что в настоящее время увеличивается число заболевших и расширяется география эпидемии, темпы распространения атипичной пневмонии "не сопоставимы со скоростью передачи заболевания при гриппе".



Сейчас скорость распространения заболевания не высока, а количество летальных исходов не возрастает, что, по мнению Киселева, позволяет считать, что "инфекция может быть управляемой". То, что при 38 случаев заболевания в США не зарегистрировано ни одного смертельного исхода, говорит о том, что при определенных условиях лечение SARS может быть успешным, считает медик.



Для того, чтобы справиться с инфекцией, по мнению Киселева, необходимо иметь быстро и эффективно действующую систему диагностики заболевания, а больные должны как можно раньше обращаться к врачу и получать адекватное лечение.



Mednovosti.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека