Поиск по сайту:

Ячмень

Ячмень рис.1
<1>Ячмень - это острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы века. Чаще оно возникает у ослабленных детей или на фоне воспаления миндалин, придаточных полостей носа, заболеваний зубов, при глистах, диабете. Начинается с появления болезненной точки на краю века. Затем область вокруг нее припухает и краснеет, веко отекает. Через 2-3 дня в области припухлости появляется желтая "головка", из которой после вскрытия выделяется гной. Если развивается несколько ячменей, которые сливаются в один, то общее состояние ухудшается, повышается температура, опухают подчелюстные и околоушные лимфатические узлы.



Помощь: в начале заболевания при ощущении неловкости в глазу следует прикладывать сухое тепло (грелку, мешочек с нагретым песком). На формирующийся гнойник точечно наносят 1% спиртовой раствор бриллиантового зеленого (зеленки). Ни в коем случае гнойник нельзя выдавливать или прокалывать. Не рекомендуются влажные примочки. Если ячмень расположен со стороны слизистой оболочки века, закапывают 20% раствор сульфацил-натрия (альбуцида). Народное средство: мазать больное веко долькой очищенного от пленки сырого чеснока 2-3 дня. Если ячмень развился и болезнь течет с повышением температуры и вздутием лимфатических узлов, то следует вызвать врача на дом, так как в этом случае показано лечение сульфаниламидными препаратами или антибиотиками.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"