Поиск по сайту:

28.04.2003::В Пекине закрывают караоке-бары и библиотеки

Как сообщило 27 апреля китайское новостное агентство Xinhua, администрация Пекина распорядилась о временном закрытии всех столичных кинотеатров, театров, караоке-баров и интернет-кафе. До конца мая будут также закрыты все библиотеки китайской столицы.



Напомним, что в прошлый четверг, 24 апреля, в связи с новой вспышкой эпидемии Sars (Severe Acute Respiratory Syndrome - "тяжелый острый респираторный синдром", получивший известность под названием "атипичной пневмонии") по приказу властей был введен жесткий карантин в целом ряде районов страны. А в самом Пекине на две недели были закрыты все школы.



К таким экстренным мерам китайское правительство прибегло буквально через несколько дней после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла Пекин, Торонто и китайскую провинцию Шанкси в список стран, предпринимать путешествия в которые в настоящее время не рекомендуется.



В ближайшее время, полагают обозреватели, в этот список может попасть также второй крупнейший город страны - Шанхай, в котором уже запланировано объявить чрезвычайное положение. По словам сотрудника ВОЗ Вольфганга Пайзера, на данный момент в городе насчитывается несколько десятков человек, зараженных вирусом Sars, хотя по официальным данным китайской стороны таких случаев зафиксировано всего два.



По данным на 26 апреля, в китайской столице от атипичной пневмонии умерли 42 человека и 988 человек оказались инфицированы. Во всем Китае количество жертв болезни достигло как минимум 122 человек, а число заболевших - почти 2700. Кроме того, за последние шесть дней еще шесть человек скончались в Сингапуре и один - в Канаде.



Новые сообщения о продолжении эпидемии поступили также из Гонконга, где за последние дни скончались четверо, и были госпитализированы около 30 человек. В целом в мире болезнь унесла жизни уже 294 человек.



Mednovosti.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров