Поиск по сайту:

28.04.2003:: Тесты для экспресс-диагностики атипичной пневмонии не оправдали надежд

Несколько дней назад в средствах массовой информации появились сообщения о разработке системы экспресс-диагностики тяжелого острого респираторного синдрома, или SARS. Предполагалось, что создание такого экспресс-теста, позволяющего в течение нескольких часов дифференцировать SARS и другие респираторные заболевания и определить больных, подлежащих немедленной изоляции, позволит практически мгновенно распространить распространение инфекции. Но, к сожалению, эти надежды не оправдались.



Как показали исследования, проведенные специалистами американского и канадского Центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC), значительное число случаев инфицирования коронавирусами, вызывающими SARS, не сопровождаются появлением в крови достаточного для проведения исследования количества вирусных частиц. Так, в различных ситуациях доля ложноотрицательных результатов (отрицательных результатов анализов у заведомо больных людей) достигает 60 процентов, что делает исследование практически бессмысленным. Кроме того, даже отсутствие в организме человека вируса, вызывающего SARS, еще не означает, что его не нужно госпитализировать - атипичную пневмонию тяжелого течения с высокой вероятностью летального исхода могут вызвать самые разнообразные инфекционные агенты.



'Несмотря на официальное подтверждение ВОЗ, мы до сих пор не знаем, является ли новый вид коронавирусов, выделенный у больных SARS людей, искомым возбудителем заболевания - ведь причины его высокой контагиозности определить так и не удалось, - рассказал корреспонденту 'Associated Press' доктор Франк Плуммер, директор канадского Центра по профилактике и контролю заболеваний. - И, судя по неутешительным результатам исследования разработанных для выявления вируса и диагностики SARS тест-систем, эта гипотеза не вполне соответствует действительности'.



Medvestnik.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным